Каталог
Авторизация
Новости
Дата публикации: 27.02.2014
Когда, сколько и как мы должны есть и пить? (продолжение)
    Установите себе одно правило, никогда не есть, не ощущая голода, и не пить, не чувствуя жажды. Голод – ваш наилучший повар! Не ешьте больше, чем необходимо для утоления вашего голода и для поддержания своего организма до следующего приема пищи. Прекращайте прием пищи в тот момент, когда пища начнет вам казаться особенно вкусной. Больные желудком должны контролировать себя и никогда не есть до полного насыщения. При переполнении, желудок впадает в «параличное» состояние и количество желудочного сока выделяется гораздо меньше, чем обычно. Приемом пищи ни в коем случае не уничтожайте  аппетит,  а  утоляйте  голод! Количество пищи в ежедневном употреблении человеком, должно соответствовать по весу от одной двадцатой до одной двадцать пятой части веса его тела. Поэтому человек большого роста нуждается в большем количестве пищи, чем человек небольшого роста, а взрослый - в большем количестве, чем ребенок. Соразмеряйте количество пищи с условиями своей жизни. 
   В обычных растительных продуктах питания содержится недостаточное для организма количество витаминов группы В, А и Д. Микрофлора кишечника имеет свои ограничения в производстве необходимых витаминов, даже будучи вегетарианцем и думая, что ему можно кушать каши, хлеб, масло и т.д. – досыта. Увы, человеческий организм усваивает ровно столько пищи, на сколько в этой пище имеется витаминов и ферментов. Одна из частей пищи, которая не усвоилась,  в виде «накипи» оседает на стенках толстых кишок, тем самым способствуя размножению патогенной микрофлоры, а другая часть всасывается в кровь и оседает по всему организму, при переполнении его  выбрасывается в виде слизи через дыхательные пути.
  
Как с этим бороться? Компания Виталайн с этой целью предлагает биологически активную добавку Биозим, которая включает в себя  комплекс натуральных высокоактивных ферментов растительного и животного происхождения, с большой эффективностью влияющих на улучшение перевариваемости и усвоения белков, жиров и углеводов. 
   Пища должна быть в большей степени некалорийной или низкокалорийной, содержать как можно меньше жиров и животных белков, и как можно больше овощей, фруктов и блюд с содержанием железа.